irisjoerg
Auch in diesem Jahr werden wir versuchen, zu den Museums-Öffnungszeiten die Küstenschifffahrt auch auf unserem Kümo IRIS-JÖRG für unsere Besucher erlebbar zu machen. Fragen Sie unsere "Wachhabenden" nach einem Kombi-Ticket für Haus und Schiff!
shop
An jedem ersten Mittwoch im Monat treffen sich einige Eifrige im Museum (oder auf dem Schiff), um Aufzuräumen, Wände zu streichen, Fotos zu sichten oder einfach nur zu schnacken.
Wer Lust hat, kann sich gerne bei diesen Treffen einfinden- egal, ob sie/ er schon Mitglied ist oder es werden möchte!
Wer schriftlich über alles Wichtige aus Hafen und Museum unterrichtet werden möchte, melde sich einfach für unseren Newsletter an, der in unregelmäßigen Abständen erscheint.
dvd
Die letzten Kümos- Ein Filmdenkmal von Cornelius Müller

Nachdem das Museum erstmalig diesen Film öffentlich zeigen konnte und diese Premiere ein großer Erfolg mit knapp 180 Zuschauern im Laderaum der IRIS-JÖRG war, kann man die DVD nun exklusiv für 15 Euro im Museum erstehen. Cornelius Müller dokumentiert eindrucksvoll das Leben und die Arbeit an Bord der letzten Kümos der 1950er und 1960er Baujahre. Die Aufnahmen entstanden zwischen 2006 und 2011- die meisten der gezeigten Schiffe sind inzwischen verschwunden. Den Film kann man nun exklusiv im Museum für 15 Euro kaufen!
Selbstverständlich können Sie die DVD auch bestellen- schicken Sie einfach eine Email an
info@kuestenschiffahrtsmuseum.de oder rufen Sie an (siehe Kontakt)!
  • Unterm Deich 7
  • 21737 Wischhafen
  • Telefon zu den Öffnungszeiten:
  • 04770/ 831140
  • Telefon Museumsleitung:
  • 04753/ 842116 (L. Lichtenberg)
  • Geöffnet
  • von Ostern bis Mitte November:
  • sonnabends, sonntags und an Feiertagen
  • 1o Uhr-12 Uhr und 13-18 Uhr
  • Vom 1.6. bis 30.9. täglich geöffnet außer montags